среда, 3 февраля 2010 г.

Проще некуда

Есть у меня такая коробочка, в которой я храню заготовки для будущих открыток. Это готовые детальки и «полуфабрикаты», которые либо специально были сделаны заранее, либо просто наваялись под настроение. Потом настроение, бывает, заканчивается, но остается они - «напоминалки» об идеях, развеявшихся в воздухе.

Иногда я перебираю их, какая-то штучка снова вызывает вдохновение и сподвигает меня на создание новой работы. Делать открытку с уже готовой деталькой, кстати, быстрее и приятнее! И вот, недавно мне попалась подложка из перламутрового картона, обмотанная золотой нитью. Когда-то я делала свадебные пригласительные, одна «запчасть» от которых оказалась лишней. Та свадьба уже давно отгремела-отплясала, а завалявшийся квадратик только сейчас нашел применение – стал частью симпатичной, хотя и очень простой открытки.

Она сделалась настолько быстро, что я долго не могла заставить себя отложить ее в сторону. Так непривычно получилось, обычно приходится ковыряться дольше и вдумчивей. А здесь даже и не знаю, что еще сказать. Вроде ни добавишь, ни убавишь.

12 комментариев:

  1. Очень симпатичная открытка. Перламутровые сердечки украшают, а бантик двойной - для меня вообще новинка))

    ОтветитьУдалить
  2. У тебя пошли работы, в которых бежевый цвет (или теплый золотой) является фишкой работы). У мну, по крайней мере, сложилось такое впечатление. Только эта открытка ооочень мягкая, нежнее нежного так сказать). И опять жешь строгая геометрия). Хотя выигрышно смотрится, особенно обилие подложек. Такая многослойная подушка для сердечек, всё для любви... А бантик-то какой у тебя бесподобный...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая, нежная и одновременно очень стильная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  4. Анют, хорошую подала идейку.. а то я вечно по разным коробчонкам-пакетикам раскидаю разные заготовки, а потом найти не могу))))
    Открыточка и правда вышла замечательно нежная и слегка торжественная ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Клево Клево Клево:) Будме знакомы) я ваш новый читатель) душевная открыточка... ну и спасибо за вдохновляющие открыточки)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежная работа! Сердечки, бантик - класс! А от этих нитей я вобще в восторге!!! У меня у самой в голове уже давно засела идея сделать одну открытку с нитями, но никак нету времени додумать и оформить мои мысли(

    ОтветитьУдалить
  7. Нежнейшая открыточка! Очень здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
  8. Анютка, потрясающе привлекательная простота получилась! Есть что-то волшебное в этом двойном бантике и цвета такие нежные и теплые! Мне открыточка понравилась!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! Мне вот казалось, что про эту открытку говорить нечего, а смотрите-ка, сколько слов у вас нашлось! :)
    Двойной бантик тут вообще нечаянно получился. Я их пытаюсь шить, а не завязывать, и вот такое непонятное чудо само собой как-то сшилось... Может у него и нижние концы надо было двойными сделать? Хотя уже ничего не исправишь, так что пусть все остается, как будто так и было задумано!

    ОтветитьУдалить
  10. лёгкая такая и какая-то нежно-сливочная любовь получилась :)
    как капучино с белым шоколадом :)

    Только нижняя часть под бантиком (на мой взгляд, конечно) длинноваста , слегка. Но это уж, как говорится, дело хозяйское :)

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы вниз добавила еще три штучки какие-нибудь, чтобы пусто не было, но по цвету ничего подходящего не нашлось.
    А линию с бантиком разместила по науке:) , в соотношении 1 к 3 - по принципу золотого сечения, вроде считается, что так глазом органично всё воспринимается...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения