пятница, 26 февраля 2010 г.

Сплетённые хвостами

Я обожаю кошек, и мне кажется, что сюжеты с ними всегда беспроигрышны. Во всяком случае, для меня наличие на открытке хотя бы одного грациозного, пушистого создания – залог того, что она вызовет самую тёплую симпатию. Так что создавая эту открыточку-признание в любви, гладя пальцами бархатные кошачьи спинки, я сама получила большое удовольствие.

Чёрную и белую фигурки я оттенила нейтральным серым фоном, а красный добавила в качестве яркого акцента. Получилась такая экспрессивная, мужская и я бы даже сказала, агрессивная цветовая гамма. Ей в поддержку сюда напросилась железная фурнитура, и всё встало на свои места. Не потребовалось ни цветочков, ни надписей, символики здесь достаточно и без того: алое сердце, два обращенных друг к другу профиля и, главное, хвосты. В «Священной книге оборотня» Пелевина главные герои тоже сплетались хвостами, и это было высшее проявление их близости и любви. Так что для тех, кто её читал, этот образ красноречивее любых слов.

И тем не менее, я не смогла сдержаться, и разместила-таки заветную фразу внутри. Бусинки-буквы на резинке и бусинки-сердца на шнурке - всё в движении, шевелится и раскачивается. Где-то недавно прочитала, что такие штучки, которые можно подергать и пошевелить, как ни странно, обожают мужчины. Впрочем, может, как раз и не странно?.. :)

Эта открыточка имеет особое значение для меня – она умудрилась занять первое место среди 63 работ на конкурсе валентинок форума журнала Ручная работа. Я вообще как-то пассивно отношусь к различного рода конкурсам и челленджам, а тут вот решила поучаствовать и… Впервые победила в чём-то открыточном! Слов нет, как это приятно, тем более что моя работа не очень-то традиционная, без обязательных для Дня всех влюбленных розовых рюшечек и кружавчиков. Очень греет душу, что столько людей разделило мои вкусы!

Я однажды писала, что часто делаю параллельно 2-3 однотипные открытки, непринципиально меняя декор. Обычно они остаются "за кадром", ну а тут я что-то раззадорилась - покажу за компанию и близняшку победительницы. Здесь у нас те же самые кошки, но другой бантик, лента, фон, и основа открытки - красная, а не чёрная. Называется, "найдите десять отличий" :)


15 комментариев:

  1. Кошки, очарование мое!
    Поздравляю с победой, работа действительно достойна первого места)) Во второй очень хорошо смотрится двуцветный бантик.

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе!!! Поздравляю с победой!!!;)

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю твоих котофеев!!!) Вот как-нить скинула бы в тему шаблон, я бы тож подобное сделала))).
    Теперь по поводу самих работ. Во-первых, поздравляю с 1 местом, заслуженно. Открытка действительно необычная по исполнению любовно-сердечной темы. Во-вторых, такие котики твой отличительный знак. Я вот сразу подумала, что только ты так можешь). Что очень радует, руку мастера узнаю так сказать. У тебя вот что ни ля мур, так все прикосновения главнях героев). То усики, то хвостики. И так ентот факт романтикой попахивает, но без перебора всякого. А близняшка, кстати, больше девочковая. Такой вот у тебя женственный бантик получился, что их только в паре дарить и надо - одну ему, другую ей). И будет у них счастье!!!) И любовь безумная и продолжительная))).

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с победой!
    Замечательные коты. Мне обе открытки понравились.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за поздравления!
    Svetelskaya, двухцветный бантик там случайно образовался, независимо от меня :) Хорошо, что понравился!
    Наташа, все мои шаблоны в электронном виде, увы, сгорели вместе со старым хардом. Остались только ч/б распечатки, с которых я трудолюбиво перевожу нужные контуры через копирку, вручную... А открыточки эти разъехались в разные магазины, так что попасть к одной паре могут только чудом :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ого, вот это будет интрига, если они в один дом попадут из разных магазинов!!!))) К кошколюбам))).
    Ты такая трудолюбивая. Умеете же и имеете терпение, мадам. Я мишку по шаблону от Эли до сих пор собрать не могу (тут я стыжусь сильно-сильно). А тут - перевод вручную. Мячтаю записаться в ваши ряды). А вырезаешь маникюрными ножницами? Так аккуратненько.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а если принтера нет, куда деваться? Приходится вручную переводить. Зато отдельно чистый шаблон искать не нужно, можно скопировать силуэт даже с фотографии открытки, с любого попавшегося рисуночка. А вырезаю необязательно маникюрными, можно любыми ножницами, тем более что бархатная бумага такая пластичная, что из неё как ни режь, всё равно красиво получится!

    ОтветитьУдалить
  8. Натуська, так хорошо сказала, что даже не знаю чего добавить))
    Анют, еще раз поздравляю с победой!!!! Кошки и правда твой уникальный стиль, жаль, что низя попробовать))

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты!!! Цветовая гамма, исполнение на высшем уровне! Поздравляю с победой! Коты просто прелесть! Очень стильные и классные открытки!!! а уж висюльки как я люблю, ты уже знаешь)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивая открытка! И коты супер! Рада, что зашла к вам в гости - точно не в последний раз:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, ну почему же нельзя попробовать? Можно и нужно!
    Оля - жму руку, висюльки - это наше всё! :)
    Люда, заходите! Челябинск для меня особенный город, так что буду только рада!

    ОтветитьУдалить
  12. Что интересно-у меня есть точно такой же картон,если б раздобыть шаблон Ваших котов...приедет сегодня дочь,попрошу,чтоб срисовала (она художница)Хочу "наваять" такую же!!!О-очень понравились обе !

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна, спасибо! Так ведь можно распечатать изображение открытки и оттуда скопировать котиков. Я обычно так и делаю, когда какой-то силуэт понравится :)

    ОтветитьУдалить
  14. ШИКАРНЫЕ! Эта открытка у меня давно лежит в папке "Вдохновение") Спасибо)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения