среда, 24 марта 2010 г.

Конвейер конвертов

Бацилла, захватившая меня пару недель назад, продолжала мучать, порождая в воспаленном воображении различные способы декорирования конвертов. Но взяв перерыв и взглянув на стопочку работ, топорщащихся цветами и бантиками, я поняла, что работаю на поклонниц рюшечек и при этом обделяю брутальную мужскую половину. А ведь сильному полу подарки выбирать на порядок сложнее, следовательно, мужские конверты для денег должны быть еще более востребованными!

Со строгостью у меня всегда было плохо, но тем не менее я смело рванулась в бой. Что получится, пока представлялось слабо, но зато я твердо знала, что вместо обычного бантика тут должна быть классная «мужская» застёжка на ремешок и железные колечки. В коробке с металлическими аксессуарами нашлись все необходимые штучки, и – оп-ля! Застежка, без ложной скромности, получилась просто чудесная! Особенно грела душу мысль, что раньше я не встречала такую конструкцию на открытках и конвертах. Возгордившись собственными дизайнерскими талантами, я позорно расслабилась и по привычке налепила цветов. Просто не смогла придумать ничего другого! Хотелось бы, конечно, обойтись без этого традиционно женского декора.

Попытка намбер ту в этом отношении оказалась удачнее. Я была бдительна, а всего-навсего один маленький цветочек на крышке – почти не считается. К полосатой бумаге идеально подошли полосатые же пуговки-звёзды. Тему звёздочек продублировала металлом сверху. Пять звёзд – показатель высшего класса! В этом же стиле сделала и вторую работу. Однако когда все детали уже стояли на своих местах, конверты почему-то начали напоминать американский флаг. Ох, как всё-таки непросто даётся мужская тема!

Обдумывая следующий «заход» на мужскую территорию, я вернулась к тиграм-леопардам - в закромах как раз нашелся еще один вид «звериной» бумаги. Решительно убрала цветы с глаз долой, вынула коробку со штучками из натуральных материалов и… унеслась в африканские дебри. Первый конверт украсили бусы из трофейных «зубов», на втором воцарилась костяная кошачья фигурка и меховая подвеска. По смыслу – всё супер, но, по-моему, такую красоту подаришь не каждому мужчине, как-то всё получилось чересчур специфично…

На излете вдохновения забацала еще один леопардовый конверт. Его главное украшение – это шикарный бант из репсовой ленты. Всё-таки репс – очень мужской по фактуре материал. Конверт очень простой, безыдейный и, честно говоря, можно было бы его вообще не делать, если б не скрытый магнитик, на который он закрывается. Уж очень хотелось попробовать его пристроить.

Думала, на этом фантазия закончилась, однако... Вдруг я поняла, каким будет следующий конверт! Таким же, как обычная клетчатая рубашка с железными заклёпками - что может быть проще, особенно если в наличии есть кусочки клетчатой бумаги? Торопясь реализовать новую задумку, нашила кривых строчек, но даже не расстроилась. Так понравились эти кармашки! И ярлычки на боку конверта, и этикетка с поздравлением, и застёжечки! Одежда - прекрасный источник вдохновения, если бы у меня еще и джинсовая бумага была...

Вот таким разнородным, неоднозначным получился результат. Мужская тема действительно оказалась очень непростой в разработке. И продемонстрировать особый лаконизм так и не получилось. Даже не знаю, насколько востребованными окажутся эти конверты... Время покажет!

24 комментария:

  1. Страхотна идея и изпълнение! Поздравления!

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, ну я в культурном шоке!!!Ты же знаешь как я люблю конвертики,но таких конвертов ни у кого не видела. И форма и цвет, и вообще идея сама, а воплощение выше всяких похвал! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аналогично! Никогда не видела таких решений конвертов! Потрясающая креативность! Непременно утащу идеи в закрома :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, спасибо! Я что-то сомневалась насчет них... Ну, что они не очень "мужественные"...

    ОтветитьУдалить
  5. вах-вах, Анеш, ну ты разошлась и поздравляю! конверты стильные получились, мужские. тигровые - вообще отпад)))
    а из клетчатой бумажечки - в стиле кантри)))
    кстати, была уверена что ты сделаешь такую застежку)))) стопудово думала, что именно такую!

    ОтветитьУдалить
  6. Эля, читаешь мои мысли? Мы с тобой духовные открыточные близнецы :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Стильные конвертики. ПРосто бесподобные!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько обалденных мужских конвертиков!
    И написано о каждой работе от души, с удовольствием почитала и посмотрела.
    А застежка из полуколец? и где вы все берете?

    ОтветитьУдалить
  9. хехехе...ну не зря же столько лет бок о бок) нателепатили потихонечку) кстати, "леопардовые" все равно, как мне кажется, женские, но для такой элегантной и зрелой тигрицы. кстати, их можно охотно сочетать с подарком в "хищном стиле")))
    и еще, молодец, что брадсики наконец стала использовать...настала их пора!

    ОтветитьУдалить
  10. ОГО!!! Ну ты монстрище, Анют!!!! Просто снимаю шляпу!! Не очень лю всякие леопарды и проч, но тут ТАК удались!! Предпоследний даже какой-то ковбойский ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Молодчина! Такое разнообразие!!! И главное не избитые однотипные конверты, а нечто новое! Я бы не осилила столько мужских в короткий период!

    ОтветитьУдалить
  12. Ямаха, спасибо!
    Натуся, приятно, что кому-то еще история создания интересна:) Полуколечки в отделе бижутерии были куплены, но для застёжки вполне подойдут и простые круглые колечки. Причем если они будут крупнее, это даже лучше - удобнее расстёгивать-застёгивать.
    Эль, ну пусть для женщины, главное ж было попытаться! Зато теперь уже чётко знаю, что если делать мужские - цветочки лучше даже не доставать! С брадсами да - преодолела приступ жадности :))
    Кукурузка, спасибо! Ковбойский так ковбойский!
    Ира, я сама себе удивилась:) Еще хотела черно-белый классический вариаент, а-ля смокинг. Но конструкция в голове не укладывалась...

    ОтветитьУдалить
  13. Конверты вызвали просто приступ какой-то...В клеточку-это нЕчто...леопардовые, согласна с предыдущими комментариями,можно подарить и бизнес-вумен. Украду у вас идею,если вы не против...

    ОтветитьУдалить
  14. Просто нет слов...
    Торжественно преклоняюсь перед такой необъятной фантазией!)

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, это не у вас, у меня конвертный приступ случился :))) Идеи не жалко, наоборот, будет любопытно взглянуть, как получится в вашем исполнении!
    Alteja, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, я как всегда все с удовольствием прочитала и просмотрела! Столько идей !!! Просто упер! Правда мне показалось что леопардовые все-таки больше подходят для женщины. На мой взгляд, те что в полосочку и клеточку самые удачные для мужских подарков! Если бы я выбирала из всех для своего мужа в подарок то это был бы предпоследний! Но вобще мне кажется, что чем больше выбор будет у человека, тем лучше! Потому что все мужчины (как и женщины) очень разные! И на каждый конвертик покупатель точно найдется! Будь уверена! Вот было бы интересно, что по поводу всех этих чудесных конвертиков сами мужчины бы сказали))) Жаль, они не частые гости у нас в блогах и уж тем более не любят комментарии оставлять(

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, спасибо за такие нужные слова! Действительно, женский конверт - так женский, главное ведь, чтоб он пришелся кому-то по душе, удивил и порадовал!

    ОтветитьУдалить
  18. Конверты суперские! Согласна с девочками, у меня почему то тоже леопардовый окрас ассоциируется с женщинами, и конверты такие стильные получились! :) Но мужские конверты, которые в клеточку и со звездами просто отпадные! Идея с застежкой прямо мужская-мужская! Предпоследний конверт, просто покорил меня! Класс!

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте, Анечка!!!!
    Сначала по-поводу блога.
    Не люблю употреблять "физиологическую лексику", но сейчас исключительный случай.
    Я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА СНОВА ОТКРЫТЬ ВАШ БЛОГ!!!
    Я попала к Вам где-то в марте, совершенно случайно, по одной из боковых ссылок у кого-то, кого я читаю. Соблазнилась картинкой Горжуськи. Читала тогда, радовалась, а коммент вроде не оставила, и подписаться не надоумилась. Только сделала закладку. А потом наш старый комп полетел, а с ним и закладка.
    И я так жалела, что потеряла. В прошлый свой приход я поняла, что у нас с вами много общего:
    1.Горжуськи - моя нежная любовь, эта девочка - копия моей дочки. Штудировала оригинальный сайт в поисках штампов (кстати, та закладка пропала тоже...)

    2.Любовь к бумажной апликации - я начинающий скрапбукер и специальными бумагами ещё не разжилась, приходится выходить из положения апликациями - для открыток, для альбомчиков.

    3.Обожаю, когда мастер не просто показывает свою работу, но ещё и рассказывает: как делалась, что использовалось, какие были варианты, какие ситуации случались и какие чувства-эмоции посещали. А ваши посты - настоящий бальзам для сердца в этом смысле!!!

    И напоследок: люблю всякие совпадения, зачастую грешу даже "притягиванием за уши" - здесь именно такой случай. Ташкент. Город, куда эвакуировались во время войны моя бабушка и крошечная мама. Они пробыли там недолго, но бабушка навсегда сохранила какое-то святое трепетно-благоговейное чувство к Вашему городу. Я с детства помню фильм "Ташкент - город хлебный" (он снят в 1967м, вышел на экраны в 1968 году), бабушка водила меня в кинотеатр. Моей первой публикацией стали 4 стихотворения в международном стихотворном альманахе, напечатанном именно в Ташкенте...
    Короче, я подписалась в Ваши читатели и теперь не потеряю Вас!!!

    Теперь по существу поста.
    Конверты сногсшибательные!!!! Такое разнообразие греет душу!!! Леопардовые с цветочками - конечно более "женские", нежели мужские (а если цветочки заменить на отпечатки кошачьих лап - получится вполне по-мужски...)
    Полосатые и клетчатые навевают рубашечный дизайн для открыток, которые можно сделать, вдохновившись вашим дизайном конвертов. (Во закрутила!)
    А джинсовой может быть не только бумага, но и ткань. Есть тонкая. (У моего мужа есть такая рубашка, он из неё "вырос", так что можно прихватизировать...)

    Хочу поблагодарить Вас за вдохновение, за ваш замечательный блог, за Ваши работы!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина, большое спасибо за длинный пост и такое количество приятностей в нём! Дааа, закладки дело такое, у меня тоже всё слетало и терялось!
    1.Пожимаю руку в знак солидарности в любви к Горжуськам. Заглянула в ваш блог и посмотрела фото дочки. Она очаровательна и, вы правы, между ними есть что-то общее!
    2.Я вот не понимаю, почему аппликацию используют нечасто, она ведь такой простор для творчества открывает. Может, потому что вырезать мелкие детальки муторнее, чем использовать готовые? А что касается «специальных бумаг» - да бог с ними, и из обычных материалов можно красоту сделать! Так что аппликация форева!
    3.Я тоже люблю, когда пишут о процессе создания открыточек с подробностями. Тогда с любопытством рассматриваешь даже не очень интересную с первого взгляда работу. Увы, такое не так уж часто встречается. Но что поделаешь, у каждой мастерицы свой стиль подачи.
    Рада встретить на просторах сети человека, связанного тёплыми ниточками с моим любимым городом:) Вдвойне приятно познакомиться!
    Что касается конвертов, спасибо за комплименты и идейку касательно кошачьих лапок. Теперь надо обдумать, как их сотворить. Действительно, это интереснее и мужественнее, чем просто цветы! А про джинсовую ткань я уже думала, вот только прихватизировать её пока неоткуда, и тут ведь возникает вопрос – чем её аккуратно приклеивать?
    Еще раз спасибо за все добрые слова, они очень поднимают настроение!

    ОтветитьУдалить
  21. Кошачьи лапки (следы) - можно вырезать из картона, а ткань можно "прихватить" клеем-карандашом, а потом пристрочить. Мне очень хочется уже попробовать пристрочить что-нибудь бумажное... Пока только на макетах тренируюсь.

    ОтветитьУдалить
  22. Строчите! Это очень увлекательно! А ведь пристрачивать к основе детальки не всегда обязательно. Можно прошить их отдельно и потом приклеить, чтобы с обратной стороны основы лишних шовчиков не было.

    ОтветитьУдалить
  23. Очень красивые, интересные работы!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Безупречные работы!!! Потрясающие конверты (особенно два последних)!
    И прекрасный блог у Вас, работы чудесные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения