воскресенье, 7 марта 2010 г.

Инъекция весны

Я часто ловлю себя на том, что усложняю себе задачу производства открыток и начинаю оригинальничать. То Горжуськам новые гардеробы выдумываю, и ради крошечных деталюшек на стол переезжают кипы самой разной бумаги. То кеды шью, и среди ночи азартно луплю молотком по люверсам, рискуя услышать стук по батарее от соседей. То детские вещицы сижу вывязываю, петельки высчитываю. Это увлекает, наполняет азартом, и результат потом очень радует. Посадить вместо центрального сложносочинённого элемента букет готовых цветочков гораздо проще. Но это так скучно, когда в голове толкаются, кричат и расталкивают других гораздо более интересные для меня, хоть и трудоёмкие, задумки!

А между тем практика показывает, что охотнее всего народ разбирает открытки именно с незатейливыми цветочками. И это понятно – красивый букет универсален и к месту на любом празднике. Тут еще 8 марта! В общем, решила я пойти на поводу у потребителя и сделать открытку с цветком «на все случаи жизни».

Нежная скрап-бумажка самой что ни на есть весенней расцветки лежала у меня довольно давно, но ни разу не вдохновляла. А вот увидела её в работе Айгуль, и почему-то вдруг взглянула по-новому! Так был решен вопрос с фоном. Остальные материалы подобрались легко и без споров сложились в простую композицию – я твёрдо решила не заморачиваться над мнимой оригинальностью! Так как сразу делала две открыточки, то позволила себе слегка поиграть с детальками.

На первой отличительная особенность – это квадратные стразы и бабочки.

На второй – смешная тесёмка с торчащими хвостиками из органзы. Если приглядеться, можно найти еще несколько несущественных различий, при том, что на первый взгляд открытки кажутся совсем одинаковыми.

Есть такая штука, как цветотерапия – известно, что оттенки радуги по-разному воздействуют на психологическое состояние человека, и зрительный контакт с тем или иным цветом производит определенное воздействие. Так вот, не знаю, как там по науке, но на меня работа с салатовым и нежно-розовым произвела прямо-таки живительный эффект! Мой вялый и по-зимнему сонный организм получил мощную, свежую инъекцию весны. Очень хочется, чтобы и новые хозяева этих открыточек почувствовали то же самое!

7 комментариев:

  1. Ура-ура!!! Новые открыточки... квадратненькие... моя слабость!!! Интересное сочетание цветов получилось, такие спокойные, нежные открыточки вышли... И от них правда повеяло весной!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо! Ага, квадратный формат классный, в нём столько всего можно разместить!

    ОтветитьУдалить
  3. Зеленый и его оттенки вообще должны успокаивать.

    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые открытки! Сочетание нежно зеленого и розового очень красивое! А цветок просто чудо! И мне нравится как ты все аккуратненько делаешь! Идеально!

    ОтветитьУдалить
  5. Моя любимая бумага:)), каккие красивульки у тебя получились!!! С праздником! Любви, счастья и гармонии!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот, и Анешка подалась в минималисты) эх, что ж такое весна с людями делает)

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, ну раз всё-таки их можно классифицировать как "красивульки", не зря время потратила!
    Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения