вторник, 23 марта 2010 г.

Miss Ladybird

Какую открытку сделать подруге, выбравшей себе интернет-ник «Божья коровка»? Сложно сходу придумать, потому что в голове навязчиво крутятся одни лишь эти симпатичные насекомые. Причём крутятся без толку, так как отказываются оформляться в устраивающую меня идею. Одна божья коровка? Мелко. Две? Это уже парочка и совсем другая история. Коровка как декор, а в центре букет цветов? Нет, цветы для человека, которого знаю много лет, это непростительная банальность. Так я и тянула резину, катастрофически опаздывая, когда в голове вдруг щелкнуло и всё стало на свои места.

Толчком послужила замечательная креповая бумага с рисунком – черными точками на красном фоне. Жалко было бы тратить небольшой имеющийся у меня кусочек на фон, а вот если на платьице? Да! Так родился новый персонаж – мисс Божья коровка.

Это маленькая фея, которая умеет превращаться из насекомого в девочку, а её главное украшение – яркие надкрылья – становятся чудесным платьицем из нежнейшего жатого шёлка. Её трудно увидеть, потому что очаровательная леди очень пуглива и при малейшем резком движении вновь обращается в ladybird и взмывает в небо. Но если подстеречь волшебное создание, то можно в подробностях рассмотреть крохотную заколку в волосах, брошку на платье и алые бархатные сапожки.

Так я её и запечатлела, от прилива вдохновения - аж три раза. Непросто оказалось создать достойное обрамление для моей героини. Сначала мне показалось, что красно-черную гамму удачно дополнит свежий зеленый цвет.

Потом попробовала вариант с серым.

Но самой удачной, на мой взгляд, оказалась третья попытка, с простым белым фоном. Ножки мисс Божьей коровки утонули в цветах, а вокруг столько простора, лети куда хочешь!

Эта открыточка и отправилась по назначению. Аля, прости за опоздание! :)

17 комментариев:

  1. А мне зелёная больше всех нравится.
    Подруга оценила задумку?

    ОтветитьУдалить
  2. Меня тоже первая зацепила

    ОтветитьУдалить
  3. На зеленом и на белом очень здорово! А вообще так всегда и бывает (по крайней мере у меня точно:) - "щелкает" в последнюю минуту, обычно удачно. У тебя точно удачно получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. СаВаня, спасибо. Хорошо, что три заготовочки было, с одной бы я так и не "дощелкалась" до нужного варианта :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! А главное - потрясающая находка) Феечка Божья Коровка просто чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная серия получилась!!! Зелененькая очень интересная!!! А вообще все нравятся!!

    ОтветитьУдалить
  7. А мне тоже 3 вариант больше понравился.
    Такое классическое сочетание цветов.
    Меня эта "Божья коровка" еще на конкурсе зацепила, я аж за неё проголосовала :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень приятно слышать! Удивляюсь, что кому-то понравилась зелёненькая, я-то её вижу как черновик:)

    ОтветитьУдалить
  9. И я не пойму, но мне почему-то тоже зеленая больше всего понравилась! Хотя они все классные, конечно) А еще я снова с удовольствием почитала именно историю создания! Люблю, как ты пишешь и все тут)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вера, Оля, спасибо! Оль, я тоже радуюсь, когда есть что рассказать про работу!

    ОтветитьУдалить
  11. да, третий вариант наиболее гармоничен...могу по-дружески чуть покритиканить)) в первом мне кажутся чуть простоваты большие красные цветы, а так все красиво))) слишком глянцевые, хотя наверное это не так и важно)
    а второй - может красный бантик нужно было расположить в противоположном верхнем углу твоей подложечки? почему-то у меня так просится)

    ОтветитьУдалить
  12. Эль, критика мне тоже важна и нужна! Спасибо за мнение. Насчёт простых цветов - загвоздка в том, что их выбор невелик и пришлось использовать то, что есть... А что касается бантика - смотрю сейчас и понимаю, что слева он действительно смотрелся бы лучше!

    ОтветитьУдалить
  13. а под реализацию не сдаете нигде?

    у меня лавка подарочная частично хэндмейдовская в Ташкенте возле ЦУМа товар можете посмотреть тут www.belayavorona.ucoz.ru
    напишите если что на dilyush@list.ru если вас заинтересовало

    ОтветитьУдалить
  14. Сегодня добралась до вашего блога... безумно вкусные вещи! Все до единой! А эти девочки меня просто добили :) Волшебно!

    ОтветитьУдалить
  15. Vallo, спасибо! Я рада, что они вам понравились так же, как и мне!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения