понедельник, 15 марта 2010 г.

Па-па-рам, по парам


Я почему-то долго не могла "подружиться" с конвертами, хотя многие берут их гораздо охотнее открыток. Ведь красивый кармашек с купюрой избавляет от необходимости выбирать подарок и выдумывать слова поздравления - очень удобно! Но внутри словно стоял какой-то блок... То ли задача казалась чересчур скучной и механической - как ни изгаляйся, преимущественно конверты делаются по одной и той же схеме, продиктованной пропорциями и формой. То ли напрягала сама идея "отдариваться" деньгами, потому что я сама этого не люблю. В общем, даже когда я честно пыталась повторить работы, увиденные в интернете, то получалась какая-то ерунда. Они мне категорически не нравились и только портили настроение.
Но ничто не вечно под луной - таким же недолговечным оказался и мой внутренний барьер. Он был снесен хорошим "волшебным пинком" конвертного корифея Эли-феалки. Она нашла какие-то такие правильные слова, после которых я словно встряхнулась, проснулась и озарилась мыслью: "А почему, собственно, я не делаю конвертов?" После чего преисполнилась воодушевления и стала производить их с пугающей скоростью!
Сначала появились эти две малышки из бумаги от Лоры Эшли. Да, хочется назвать их именно в женском роде - они такие хрупкие, выцветшие, нежные... И вызывают такую светлую ностальгическую грусть.
После того, как были приклеены последние детали и завязаны атласные бантики, захотелось диаметрально противоположных ощущений - сочных красок, праздника, энергии. Выбранная полосатая бумага здесь уже изначально была состарена, но я не стала акцентировать на этом внимания, и не поскупилась на яркие красные акценты. Алый в сочетании с насыщенным зелёным - это стопроцентная гарантия приподнятого настроения!
Вертикальные полосы в нижней части конверта показались мне удачной идеей, и я продолжила раскрывать тему уже в сиренево-розовой гамме. На этом этапе до меня дошло, что если не хватает подходящих цветочков, то композицию может попытаться дополнить и приличествующая случаю надпись. Надписи были тут же вырезаны и снабжены бабочками и стразами. Если сначала я старалась сдерживать свою страсть к искрящимся камушкам, то после того, как серединки трёх цветов украсили крупные стразины диаметром в добрый сантиметр, стеснение стало неуместным. К сожалению, снимок не передаёт, как нарядно они переливаются!
Следующей на очереди оказалась свадебная пара. Здесь стразинок даже еще больше. Возможно, жемчужные полубусинки смотрелись бы уместнее с этими кремовыми атласными лентами и перламутровыми сердцами. Но их у меня в таком ассортименте и количестве просто бы не нашлось. Поэтому стразы форева! Еще я здесь впервые оформила надпись вот таким вот интересным способом. Калька, наложенная на атласную ленту и слегка приподнятая над основой выглядит, на мой взгляд, очень торжественно и нарядно. Что и требовалось!

Я уже как-то писала, что цветотерапия – неотъемлемая часть творческого процесса, и окунаясь в образы, которые дарят те или иные оттенки солнечного спектра, мы переживаем и разные эмоции, настроения. Cледующая пара бело-голубых воздушных конвертиков отправила меня в школьное детство, когда я еще носила голубое форменное платьице, а в праздничные дни еще повязывала пышный капроновый бант и надевала белый кружевной передник. Утренняя прохлада обхватывала коленки, птицы отчаянно кричали, небо было такое же бело-голубое, а в душе жило ощущение восторга. Это само собой получилось – первоначально я хотела всего лишь израсходовать голубую бумажку с цветами, которая никак не ложилась на открытки...

Цветовая гамма на этом не закончилась, и я просто места не могу найти - хочется делать конверты еще и еще! Так что, возможно, продолжение конвертной эпопеи не за горами!

12 комментариев:

  1. Наиболее понравились последние с сердцами))) какие-то они плавные, гармоничные, и вроде бы цветочков совсем немного, а так эффектно смотрятся! ну все, "Гудвин" закачается. Хехе, кстати, соответственно моей патологической безграмотности, прошу писать слово "фиалка" через "Е". И побольше теперь тебе конвертов!
    Пусть бумажки и цветочки не залеживаются!)

    ОтветитьУдалить
  2. Абалдеть!!! Сколько необычных, красивых конвертиков!!! Мне понравились все,абсолютно в твоем стиле!!! Надеюсь не последние и скоро ы опять порадуешь своими суперконвертиками :))

    ОтветитьУдалить
  3. Эль, с сердцами я бы даже еще сделала, но бумажка, увы, закончилась. А твоё пожелание уже выполняется в полной мере! Плюс ко всему этому уже сделала еще 5 штук...
    Айгуль, спасибо! Конверты производятся чуть ли не в промышленных масштабах, скоро еще выложу! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Классные конверты! Мне больше последние понравились, особенно идея с надписью!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это производительность! Точно промышленное производство :)
    Мне все понравились. И бумажки необычные и цветочки.
    Ждем фото новых конвертов

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, спасибо! Мне эта идея тоже так понравилась, что сейчас пытаюсь вставить такие надписи чуть ли не кругом :))
    Натуся, даешь пятилетку за 4 года! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ого!! Ничего себе снесла барьеры!! :-)
    Анют, здорово у тебя получилось! Так вроде бы на одну тему, но как разнообразно!! Пытаюсь выбрать... нравятся все. Но особливо в сиреневых тонах! :)

    ОтветитьУдалить
  8. А мне тоже золотистые больше всего по душе (просто люблю золотой), хотя все оооооочень красивые!!!
    Буду перенимать позитивный опыт:)

    ОтветитьУдалить
  9. Анютка, конвертики отпад!!! Здорово! Все по парам получились, но такие разные! Последние и первые больше всего понравились! Цепляют!

    ОтветитьУдалить
  10. Кукурузка, спасибо! Я и сама сейчас с трепетом взираю на получившуюся кучу конвертов:)
    Alteja, догоним и перегоним!
    Ира, спасибо! По парам они быстрее делаются, не надо два раза материалы одних и тех же цветов доставать:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ковертики супер,очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  12. Голубенькие шикарные!!!! И первый очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения