понедельник, 8 марта 2010 г.

Вдогонку

Думала приостановить свои цветочные экзерсисы после создания двух весенних открыток из предыдущего поста. Восьмимартовский долг перед людьми выполнила, пора браться за разработку других давно вынашиваемых тем! Но обстоятельства сложились так, что моих усилий по появлению на свет потребовала еще одна цветочная открытка.

Тон здесь задал небольшой кусочек скрап-бумаги – тот, что использован в нижней части. Малыш не затерялся среди завалов других зелёных кусочков, сразу заявил, что хочет выйти в люди именно сейчас, и продиктовал, какие материалы я должна брать дальше. Времени на забавы со скетчами не было, как и права на ошибку, поэтому мы с ним остановились на проверенном и излюбленном мною размере 18 на 12 с раскладом два к одному. То есть узорчатый прямоугольник 12 на 6 лёг снизу, а основная композиция заняла верхний квадрат 12 на 12, отделённый горизонтальной полосой. Тёмно-зелёный фон – это обычная упаковочная бумага, сиреневые цветочки достались мне уже в готовом виде, а в качестве изюминки, придающей работе некую игривость и объём, я добавила искусственную рафию.

Получилась сдержанная, элегантная, слегка старомодная работа. Но радость и торжественность праздника вполне передаёт. Задача выполнена!


14 комментариев:

  1. Всю живость и объем композиции придает рафия, если бы её не было, открытка не смотрелась бы так шикарно! Очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороша!!! А цветочки какие красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что на фото так цвета исказились, я думала, что фон серый, а он темно-зеленый оказывается. Поэтому восприятие открытки тоже несколько искажено. Хотя цветочки мне очень понравились и по композиции открытка приятная получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!! Забирай награду :) http://lunahobby.blogspot.com/2010/03/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за теплые отзывы!
    Натуся, да, без рафии это был бы совсем "детский сад", я понимаю :)
    Ира, серый??? Ну надо же, а я не подумала, что так может исказиться! Сейчас смотрю - и лента белой кажется, хотя на самом деле сиреневая. Эк я похулиганила с обработкой фото...
    Аля, надеюсь, "живой" букет ночью не слезет с открытки и не поползёт с шорохом по столу :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Доброе утро! Какие у Вас чудесные работы! Очень нравятся такие нежные тона,раскладка...открытка с девочкой в национальном платье,божьи коровки-чудо! Когда-то и я жила так недалеко от Ташкента,этого благословенного города тепла,солнца и цветов,в славном поселке Нурабад-поселке энергитиков и,увидя Ваши работы,просто почувствовала родственную душу! Спасибо Вам за чудесные работы,полные вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, спасибо большое! Очень приятно встретить землячку. Еще и смотрите какое совпадение - обе открыточками увлекаемся :) Творческих успехов вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за теплые слова,заходите посмотреть мои работы...

    ОтветитьУдалить
  9. Настолько нежно и хорошо смотрится! Цвета изумительный! Очень хорошая подборка!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо! Да, чем хорош зелёный - к нему легко другие теплые цвета подбираются - розовый, красный, оранжевый, сиреневый... А я этим пользуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  11. Рафия смотрится как усы у цветов)))).
    Шутю на самом деле. Они и вправду живость придают работе, натуралистичность. Типа растут тут цвету для тебя любимой! По центру - 3 штуки))).
    А как с тобой бумага говорит?))) Я тоже хочу, чтоб мне бумажки друзей подсказывали где брать, а они молчат, приходится самой копаться часами))).
    И нифигасе она не старомодная!!! Она классическая по композиции, вот и всего-то... А ты уж и оскорбить ее готова, злюка)))).
    У меня сёння какое-то непонятное чувство юмора, так что прости ежели чего - не могу совладать, само прёт))).

    ОтветитьУдалить
  12. Может, я тоже была в слегка измененном состоянии сознания, когда с бумажками шушукалась?:)

    ОтветитьУдалить
  13. Видимо мы с тобой напару были в том самом состоянии))). Тебя накрыло когда ты ее делала, меня при описании работы))).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения