
Под острую иглу я пустила бумагу ручной работы с раскиданными по ней сердцами. Шершавый фон подсказал идею использовать мятый бумажный шпагат. Несмотря на романтическую идею, начал вырисовываться такой брутальный стиль, поэтому я добавила белый вощеный шнур и металлическую фурнитуру. Не стала загромождать фон лишними деталями – благодаря богатой фактуре бумаги и машинной строчке, работа и в таком виде выглядит вполне законченной.
Из стандартного листа 30 на 30 сантиметров я «сшила» целых четыре открытки в похожем стиле. Все с фетровыми сердцами и металлическими аксессуарами. К сожалению, посмотрела снимки уже после того, как все их отдала, и только тогда увидела, что более-менее прилично сфотографировалась только одна открытка!


Она самая первая из серии, и самая трудоёмкая. Когда я уже села за стол, полная желания строчить хоть всю ночь напролёт, выяснилось, что в доме нет красных ниток. Это не помешало мне заправить швейную машинку мулине и несколько раз терпеливо вставлять новые ниточки. Еще я нарушила заповедь «Не шей по скотчу» и вместо зигзага наделала на подложке весёлых дырок, по которым потом трудолюбиво, как пчёлка, вышивала вручную.
Впрочем, как я уже написала, трудности меня не остановили, и я еще долго радостно жала на педаль, выводя на бумаге ровные и не очень швы. Этот процесс оказался настолько занимательным, что я уже не могу остановиться, и настрачиваю следующую серию открыток. Покой нам только снится!
Ну, и напоследок скажу, что швейная машинка, которая раньше казалась ну просто неподъемной, взлетела на стол, как пушинка. За сильные руки спасибо сыночку - вот уже полгода ни дня не проходит без тренировок с утяжелениями в виде моего любимого пацанёнка:)