понедельник, 25 октября 2010 г.

Красиво шить не запретишь

Иногда, трудясь над очередной открыткой, я между делом думала, что её бы очень украсила машинная строчка. Но лень, как известно, великая сила,и каждый раз при мысли, что придётся взгромождать тяжеленную машинку на стол и вытирать с неё пыль, я как-то убеждала себя, что могу прекрасно обойтись и без строчки. И вот наступил тот день, когда игнорировать мою японскую помощницу было уже никак нельзя. Я, наконец, добралась до бережно хранимых одежных этикеточек с надписью «Love». Их обязательно нужно было пришить, и никак иначе! А раз уж пыль с машинки вытерта, нитка заправлена и нога стоит на педали, то можно похулиганить и вдоволь настрочиться!



Под острую иглу я пустила бумагу ручной работы с раскиданными по ней сердцами. Шершавый фон подсказал идею использовать мятый бумажный шпагат. Несмотря на романтическую идею, начал вырисовываться такой брутальный стиль, поэтому я добавила белый вощеный шнур и металлическую фурнитуру. Не стала загромождать фон лишними деталями – благодаря богатой фактуре бумаги и машинной строчке, работа и в таком виде выглядит вполне законченной.
Из стандартного листа 30 на 30 сантиметров я «сшила» целых четыре открытки в похожем стиле. Все с фетровыми сердцами и металлическими аксессуарами. К сожалению, посмотрела снимки уже после того, как все их отдала, и только тогда увидела, что более-менее прилично сфотографировалась только одна открытка!




Она самая первая из серии, и самая трудоёмкая. Когда я уже села за стол, полная желания строчить хоть всю ночь напролёт, выяснилось, что в доме нет красных ниток. Это не помешало мне заправить швейную машинку мулине и несколько раз терпеливо вставлять новые ниточки. Еще я нарушила заповедь «Не шей по скотчу» и вместо зигзага наделала на подложке весёлых дырок, по которым потом трудолюбиво, как пчёлка, вышивала вручную.
Впрочем, как я уже написала, трудности меня не остановили, и я еще долго радостно жала на педаль, выводя на бумаге ровные и не очень швы. Этот процесс оказался настолько занимательным, что я уже не могу остановиться, и настрачиваю следующую серию открыток. Покой нам только снится!
Ну, и напоследок скажу, что швейная машинка, которая раньше казалась ну просто неподъемной, взлетела на стол, как пушинка. За сильные руки спасибо сыночку - вот уже полгода ни дня не проходит без тренировок с утяжелениями в виде моего любимого пацанёнка:)

15 комментариев:

  1. Анютка, ну ты молодец!!! Какие красивые открыточки, идея с бирками-супер!!! Я вот сериями делать не умею:(
    ЗЫ. Привет твоему маленькому вдохновителю:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Открытки - супер, жаль вон ту, с замочком, плохо видно.
    Эх и молодец же Анька, еще и строчить время находишь. А пацан подрастет, небось, еще и его привлечешь. А что, пусть сидит себе тихонько, заготовки вырезает. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Айгуль, спасибо! У кого открытки сериями, а у тебя - штучный эксклюзив! ;)
    Тася, кто бы говорил про "время строчить". Я-то бумажками балуюсь, а ты шьешь гораздо более полезные вещи!
    А использование детского труда карается по закону! ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Стильно очень получилось!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта, прям День св Валентина :)
    Такие все разные и обалденно красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Открытки потрясающие!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, какая сердеШная прелесть получилась!
    Хорошенькая серия вышла!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Ань ,я что-то пропустила??? Ещё новогоднего не делали, а Валентинки пошли? Здорово, всё подобрано и с душой сделано!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, у тебя даже в серии каждая открытка индивидуальна) просто прелесть

    ОтветитьУдалить
  10. Cпасибо за позитив в комментариях! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Открытки даже очень! Так выигышно смотрится бумага ручной работы!Умеешь обращатся с подвесками, у меня так и лежат купленные))

    ОтветитьУдалить
  12. Romanowa, я тоже эти подвески берегла-берегла, пока не надоели;)

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, такие душевные открытки!
    И спасибо за участие в розыгрыше конфетки блога IDEA-SIB! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. открытки и в самом деле такие душевные,именно РУКОТВОРЕНИЯ=))а как их можно приобрести?
    Кстати, очень интересно, где вы находите эти все штучки для рукоделия?))

    ОтветитьУдалить
  15. Аноним, приобрести можно либо у меня, либо в магазине, куда я их сдаю :) Конкретно эти открыточки, с сердечками, уже в "Гудвине".
    А штучки для рукоделия либо заказываю по интернету, либо отыскиваю здесь, в Ташкенте.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения