вторник, 17 мая 2011 г.

Розовые розы

Розочки, бабочки, стразинки, кружавчики - ми-ми-ми! Не претендуя на оригинальность, слепила пару открыток, как говорится, из того, что было! Как-то здесь удалось собрать композицию из одних мелких "второстепенных" элементов, без весомой центральной детали.
Заказчица хотела поздравить свою свекровь и из пожеланий высказала только "чтоб было красиво и в розовом цвете". А мне что - я люблю розовый, и поэтому успела сделать две работы, на выбор.



Разыгралась с лазерными серебряными наклейками, затягивают почище стразиков! Белое кружево - это готовые самоклеящиеся ленты, чудесный выход для тех, кто пока не обзавёлся соответствующим кружевным дыроколом. Ну и, разумеется, стразы - наше всё! Так как в надписи фигурирует сердечко, подвесила еще одно на ленточку. Приклеила, а потом задумалась... Примеры в жизни бывают разные, мало ли, какие у заказчицы отношения со свекровью? Может, не захочет она ей дарить такой глубокий, личный символ?



Поэтому, взявшись за второе творение, постаралась обойтись нейтральными по эмоциональности образами - в частности, бабочкой, - и добавить салфеточку, символизирующую семейный уют. Крылатое насекомое оказалось предательски мелким, и я попыталась сделать открытку как-то в целом повеселей...
Сделаю отступление. Недавно я, наконец, упорядочила свои "сокровища Али-бабы" - стразы. Рассортировала их по цветам, размерам и оттенкам, разложила в красивые ячейки. Работать с ними стало еще приятнее и легче. И вот, поставила я перед собой коробочку со сверкающим содержимым, взяла в руки выжигатель, подумала: "Эх, раззудись, плечо, размахнись, рука!" - и... Судя по всему, впала в пограничное состояние, потому что когда очнулась и окинула открытку свежим взглядом, то сказала только: "Ой-ё!" Если не сбилась со счёта, то только на фронтальной части - 72 стразинки! Вот это отожгла!



Как выяснилось, одариваемая свекровь обожает блёстки, так что мои труды прошли не зря. Но после длительных колебаний заказчица всё-таки взяла первую открыточку, с сердечком. И что-то мне так приятно стало, что между ними такие тёплые отношения. Всем бы так!

13 комментариев:

  1. Очень нежные и теплые открытки. А стразики такие маленькие! Сколько же Вы их клеили.. Кроотливая работа.
    Можно вопросик - я прочитала про выжигатель. Я правильно поняла, что с его помощью можно клеить стразы? Расскажите, пожалуйста про технологию поподробнее. А то я даже не решаюсь приобретать стразы, боюсь, что у меня все в клеевых подтеках будет, если стану их на клей сажать...

    ОтветитьУдалить
  2. просто прелестно! такое очарование))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие нежнейшие открыточки! Они очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, мне очень приятно!
    Letnee-utro, я использую термо-стразы, пред;назначенные для накливания на ткань. Они продаются в швейных магазинах, у них на подошве уже есть слой клея, который при нагревании расплавляется. Ставлю стразинку на бумагу, сверху аккуратно прижимаю горячим выжигателем (можно паяльником). За 3-5 секунд клей расплавляется. Убираю выжигатель, за эти же 5 секунд клей остывает, но стразинка уже крепко держится за бумагу. Если что-то еще непонятно, спрашивайте!

    ОтветитьУдалить
  5. Анютка, отличные открыточки! Такие легкие и приятные для глаз!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть! Сказочная открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Читала пост и просто валялась под столом, так и видела тебя с отрешенным лицом, пустым взглядом, методично наклеивающей 72 стразинки одну за другой. У тебя наверное в глазах такие цветные спиральки крутились, и может даже ты тихонечко завывала какую-нить космическую мелодию. (Аркадий спал поди в это время?). Но открыточки очень нежными получились, несмотря на приграничное состояние )))

    ОтветитьУдалить
  8. Стразики стразиками, но сколько продуманности! Анечка, ты великий трудяга от открыточного дела!

    ОтветитьУдалить
  9. Девчонки, спасибо!
    Тася, да, примерно так и было, спиральки в глазах - наверняка! Аркаша может и не спал и цеплялся в это время за ноги, но кто ж его заметил?:))

    ОтветитьУдалить
  10. Cпасибо огромное, что разьяснила! А то я думала, что такие стразы придется утюгом как-то приклеивать. Значит, выжигатель не портит внешнюю сторону страза?

    ОтветитьУдалить
  11. Letnee-utro, утюг и выжигатель выполняют одну и ту же функцию - нагревают стразинку. Просто выжигатель маленький и в сто раз удобнее, чем громоздкий утюг. А поверхность не портится, нет. Но это должна быть термо-стразка. Мне как-то попались с серебристой подошвой, то есть без клея внизу, и они оказались пластмассовые, то есть не предназначенные для тыканья выжигателем :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения