вторник, 24 мая 2011 г.

Механическое сердце

Давно у меня не было такого желания тут же поделиться с вами новой работой. А тут я загорелась, едва только увидела такие сердечки в блоге у eminneary . Сначала просто обалдело разглядывала, а потом вдруг стукнуло – так ведь можно воплотить эту идею в бумаге!



С этого момента мною овладел зуд, знакомый, наверное, каждой мастерице, - тот, что толкает на новые подвиги, лишает сна и занимает все мысли. Я раздобыла механические часы и разбирала их пару вечеров. Отколупывала шестерёнки и поражалась людской изобретательности – ведь додумался же кто-то до такого! А вот когда дело дошло до кармаl5;ного хронометра, я просто не могла налюбоваться открывшейся мне под хромированной крышечкой красотой. Целая маленькая и слаженная жизнь: крошечные зубчики, болтики, пружиночки, каждое в своём гнёздышке, у каждого свои простые обязанности, которые в совокупности порождают чудо. Да вы попробуйте, загляните в свои наручные часы – какой сложный, идеально выверенный механизм заставляет крутиться стрелки!
У меня даже возникла лёгкая грусть, что во всех этих часах остановилось время. И вдвойне захотелось вдохнуть новую жизнь в эти деталечки, пусть хотя бы на моей открытке они станут символом вечности!



Задумку я сначала нарисовала на бумаге, прикладывая шестерёнки так, чтобы они соприкасались зубцами и «заплатки» их не закрывали. Затем вырезала элементы и затонировала их. Шестерёнки зафиксировала на картонной основе вспененным скотчем и собрала свой «конструктор». Декорировала сердечко железными заклёпками и болтиками – я намеренно соединила в одной работе и белый, и жёлтый металлы, мне кажется, тут это в тему!



Фон сразу «увиделся» именно такой – вытертый, исцарапанный, с прорехами, сквозь которые проглядывают старые газеты как символ давно прошедших событий. Будто висит наше механические сердце на этой стене давным-давно, но l7;родолжает тикать-крутиться, несмотря ни на что.



Подвеску сделала сама, в основе лежит медный железный крm1;жочек от какого-то украшения и железная бабочка.



А в уголке среди английского текста внезапно вылез Михаил Горбачёв :)



Сама довольна, но оглядев готовую работу, подумала, что она скорее похожа на страничку из арт-бука, чем на поздравительную открытку. У большинства людей мои художества в области состаривания бумаги могут не вызвать радостных ассоциаций, так что результат, конечно, на ценителя. Впрочем, даже если ценитель отыщется нескоро, не расстроюсь – буду сама любоваться делом рук своих!



Скоро сделалась и вторая открыточка, с незначительными изменениями.





Стимпанк рулит!

17 комментариев:

  1. Шикарно!!! Мне очень нравится :)!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Отпадная открытка!!! Сердечко очень продумано, клевое!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое истинно мужское сердце!!! Жутко захотелось часики ковырнуть ,надо пошарить по полкам, может какая механика завалялась и пустить в дело. Понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая открытка!Так много мелких деталек, так все проработано, все на своем месте,видно что все продумано.Все очень -очень!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо-спасибо-спасибо! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Балдежно! Столько интересных деталей!!! Все-все-все продумала!

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка! Гигантско-потрясающий результат зуда!!! Просто класс!
    (сама пытаюсь раздобыть кучу часов... пока в поисках)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень приятно, что нравится:))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересная находка. Открытка с глубоким смыслом. :)

    ОтветитьУдалить
  10. всегда завораживал стимпанк, я пока не готова к нему:)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво! Поздравляю с шедевром!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения