понедельник, 16 мая 2011 г.

Мадам, пам-пам

Изящная тётенька на декупажной салфетке поселилась в моём шкафу три года назад. Всё это время она с бокалом вина в руке терпеливо ждала, когда же я наконец соберусь с духом перенести её на картон и использовать по назначению. Но я со своими не склонными к тонкой работе руками боялась подступаться к красоте и малодушно откладывала наше свидание. За это время дамочка успела изрядно наклюкаться и соскучиться. А я дозрела до чудесной идеи «ленивого» декупажа – это когда верхний слой салфеточки просто переносится на самоклеющуюся бумагу, - и не замедлила этим, наконец, тётеньку порадовать.



Изображение получилось немаленьким, и я опасалась, что моя дамочка просто развалится на весь бланк и не оставит места другим элементам декора. Но подобревшая от вина мадам потеснилась и милостиво позволила уместиться рядом с собой и надписи, и крупному цветку, и ленточке с подвеской, и ажурным фестонам, и полубусинам. Еще, заметьте, я подарила ей новые бусы и серьги из жемчужного бисера!



Думала, что создаю нечто винтажное, но когда внизу появился бант в горошек, стало очевидно, что открытка получилась в стиле ретро. Мне самой она очень нравится, даже жалко, что такой салфеточки больше нет!

10 комментариев:

  1. Анешка, спасибо за рассказ! Поднимает настроение. Да ещё и познавательный - никогда бы не подумала, что салфетку можно клеить на самоклеющуюся бумагу.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота... Только хотела спросить, где такую дамочку можно найти - и тут читаю, салфетка. Сама люблю их использовать, и теперь понимаю, если салфетка ооочень нравится, нужно брать сразу две ))

    ОтветитьУдалить
  3. О,да это ретро! Мне все понравилось,особенно настроение ,и то ,как крупная активная гортензия в верхнем углу(нетипичное место для крупного цветка-согласитесь)) была уравновешена лентой и бантиком в горошек)
    И ведь все элементы гармоничны-и подвеска с тюфелькой ,и бусики у дамочки,эх,вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  4. Маргаритка, я б тоже не подумала, но ведь приклеивается же!
    Джяночка, насчёт салфеток - это точно!
    Ксюша, гортензия сама туда залезла, я пыталась посадить её вниз справа, на место банта. Но она прям как-то напросилась туда, и всё!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенькая открытка!Я тоже часто задумываюсь как оформить уже большые митивы салфеток. У тебя вышло все удачно, хорошо!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, ну, ты по салфеткам спец, не скромничай! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Какой у Вас веселый и с тонким чувством юмора стиль написания заметок! И открыточка - очень красивая и стильная получилась!

    ОтветитьУдалить
  8. очень изящная дамочка. я ее очень часто вижу в декупажных работах, а на открытке она совсем другая). и все удачно подобрано к сюжету, органичная работа.

    ОтветитьУдалить
  9. pobedanika, рада, что вам всё понравилось!
    Натусик, а я вот в других работах её не видела, а было бы интересно взглянуть...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения