понедельник, 16 марта 2009 г.

Среди лиан


Снова девочка – маленькая западная Gorjuss, тоненькая и не по-детски серьезная, в противовес норвежским беззаботным пухляшкам Тильдам. Я накачала кучу изображений моей новой открыточной музы и с удовольствием вырезаю всё новых и новых Gorjuss.
У этой грустной девочки волосы из бархатной бумаги, глазки сделаны из крохотулек-стразинок, а платьице – кусочек скраповой бумажки.
Эта бумажка, а также верхний дырокольный фестончик и подложка с фигурными уголками – подарок от Эли, любительницы нежных бледненьких оттенков. Вот и открытка получилась в ее «фирменной» цветовой гамме.
Нежность и грусть – может быть, не самое верное настроение, выбранное для открытки, но мне захотелось сделать именно так. Иногда очень-очень хочется содать что-то неконъюнктурное!
Недавно я для себя решила, что больше не буду ничего делать на заказ и оставлю кардмейкинг только для души. Это решение пришло на праздниках, когда я, думая о предстоящем заработке, просто насильно вымучивала из себя коммерчески беспроигрышные, но неинтересные мне работы. Многие из них продались, и, конечно, приятно, что затраченные на материалы денюжки постепенно ко мне возвращаются. Но я чувствовала себя такой опустошенной! Мне не хотелось ни доставать свои сокровища, ни даже обдумывать новые открытки!
Я ругала себя, что не могу профессионально относиться к этой работе, что иду на поводу у своих желаний, что настоящие мастерицы могут сделать шикарную открытку на любую тему. А потом подумала – почему же я должна называть кардмейкинг работой? У меня уже есть профессия, это журналистика, которая тоже в какой-то момент перешла из разряда увлечений в способ заработка. Сейчас я могу написать что угодно, независимо от того, насколько мне это интересно. Вопрос упирается только в гонорар, и эта позиция оправдана, если речь идет о способе заработать деньги на жизнь.
Но открытки – это в первую радость и творческая отдушина. И я чувствовала с самого начала, что если делать их только ради дохода, - это будет полная фигня. Искала какую-то золотую середину, чтоб и расходы на своё хобби оправдывать, и не превратить его в голимый бизнес. И увидела готовую формулу у уважаемой мною Ирины Лакото - не работать на заказ, а продавать только то, что делаешь для удовольствия. Решение будто ждало меня, принять его оказалось так просто! И снова очень-очень захотелось творить!

5 комментариев:

  1. Как красиво,нежно и стильно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анешка, такие красивые девочки у тебя! Просто болдею. А еще ностальгирую :). Кстати, передаю тебе эстафету новой игры:
    http://handmadebydiamonlove.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, ты, золото, что смогла это понять!!! я тоже два года назад решила творить для себя, а не усреднённо. Не жалею! Девочка замечательна, как вся эта серия!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная открыточка! такая приятная гамма и девочка очень красивая и аккуратно сделана!

    ОтветитьУдалить
  5. а где такую прелесть скачали если не секрет?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения