вторник, 28 декабря 2010 г.

Новый год - 2011

Новый год подкрался, как всегда, внезапно. Вроде было еще полным-полно времени! Я безмятежно фантазировала, как не буду в этом году гнать волну и склею ну штучки три-пять открыток для галочки - авось кому понадобится? И полно. А тут - ррраз - середина декабря и кууууча заказов! Назвалась груздем - полезай в кузов! Так мне пришлось быстро-быстро сделать гору открыток-клонов, жонглируя крайне ограниченным ассортиментом материалов. Впрочем, клонов можно назвать красивым словом "серия". В этот раз деталью, объединяющей мою новогоднюю серию, явилась идея с подушечкой!

Всё началось с подарочной ленты со снеговиками. Пока все продвинутые рукодельницы цивилизованно заказывали новогодний скрап-ассортимент через интернет, я с несгибаемой надеждой во взоре гуляла по подарочным магазинам, зорко оглядывая стенды с упаковочными материалами. Моё внимание привлекли развесёлые снеговичики на широкой ленте. Я попросила отрезать четыре штучки, и таким макаром стала обладательницей симпатичных картинок на ткани. Сначала хотела просто размахрить их по краям и прикрепить к основе на четыре стразинки в уголках. Пока домашние хлопоты не позволяли заняться этим увлекательным процессом, крутила своих снеговичков в голове и так, и эдак, и додумалась подложить вниз квадратик ласкового, мягкого фетра и прострочить по периметру, чтобы в результате получилась симпатичная подушечка. И понеслось!
Идея настолько меня захватила, что я наделала целый ворох открыток с картинками-подушечками. Просто не могла остановиться!
1, 2.
Раз снеговик, два снеговик. Чпок-чпок – металлические клёпки, дзинь-дзинь – железные подвески. Шурум-бурум – бумажный шпагат и шершавая бумага ручной работы, тра-та-та – швейная машинка. Готово! Здесь я использовала обычную упаковочную бумагу. Она очень тонкая, клеить её на основу – изощрённое упражнение на аккуратность. Я уже писала, что нашла хитрый способ избежать этого сомнительного удовольствия. Повторюсь еще раз для тех, кто так же использует в открытках бумагу для упаковки. Я просто накладываю с обратной стороны однотонную самоклейку. Вот и всё! Дальше уже работать с получившимся бумажным «бутербродом» заметно проще и приятнее!
Дальше, еще две открытки.
3, 4.
Здесь видно, что я догадалась загнать третьего снеговичка в рамку, а потом переключилась на медвежонка, повторив с ним тот же фокус с созданием подушечки. И хотя наш медведь не тканевый, а уже из простой упаковочной плёнки, мягкая картинка с ним получилась тоже очень милая! На четвёртой открытке мне уже стало стыдно использовать одну и ту же фактурную бумагу ручной работы, и я попыталась пофантазировать с нижним «этажом». Наклеила широкую атласную ленту, две тонких бумажных полосочки по краям и выпуклые наклейки. Особое умиление вызывает тонконогий пузатенький Дед Мороз в серединке:)
Думали, я на этом выдохлась? Как бы не так. Еще две работы.
5, 6.
Я снова достала бугристую бумагу, а заодно вспомнила про существование остатков скрап-листа с ёлками. Йоу, йолки! А еще чего-то разошлась со стразинками… Собственно, ну а чё – Новый год всё-таки на подходе, люди!
Умилительные медвежата с кучей подарков, падающих из неуклюжих добрых лапок, никак не заканчивались, равно как не заканчивалось и моё рвение украшать ими свои работы. Неожиданно я сделала вираж в сторону и посадила очередного медвежонка немного по-другому.
7.
Здесь другая бумага, другое расположение элементов, есть бантик - в общем, всё как полагается. Честно говоря, мне сложно даются ассимитричные композиции, и глазу кажутся приятными в основном сцентрованные, симметричные работы. Но эта открытка получилась неплохо, правда ведь? И на картинке подарки, и сама открытка перевязана лентой крест-накрест! На этом я завершила свои скромные эксперименты и вновь вернулась к привычной форме.
Наконец закончились даже медведики. Но начались картинки с ёлками!
8, 9.
Даже уже не знаю, что говорить про эту пару - здесь всё то же самое. Просто сроки уже серьёзно поджимали, и мне было реально некогда раскладывать и придумывать эскизы, подбирать бумагу под каждую новую открытку. Я быстро шла вперёд по широкой колее, сшибая деревья (ёлки, кстати), подсчитывая готовые открытки и радуясь собственной производительности. Я вас, кстати, пощадила - это ещё не вся серия, клонов было больше!
Я сомневалась, стоит ли выкладывать столько однотипных работ... С одной стороны, превращать творчество в конвейер - это кагбэ не комильфо. Но, поразмыслив, решила всё-таки показать эту серию, ведь я так старалась! Если приглядеться, в открыточках есть куча мелких отличий, и внутри они украшены по-разному, и вообще - каждая заняла энное количество моего времени, труда, сил. И все их я делала с терпением и любовью. А главное - эти медведики, снеговички и ёлки попадут к РАЗНЫМ людям, хотя бы ненадолго поселив в их душах чувство удивления и радости!

9 комментариев:

  1. Ух ты! Какая серия классная!!! Анютик, ты молодец!!!! Столько красивых открыточек сделала!!! Мишки просто покорили-такие милашки:))
    С наступающим тебя Новым Годом!!! Пусть Дед Мороз принесет тебе огромный мешок вдохновения и длииииииный список заказов:))

    ОтветитьУдалить
  2. Анютка, здоровская серия получилась! Больше всего понравились 2 открытки с белой фактурной бумагой, так похожей на сугробы снега, которого у нас сейчас к сожалению нет, у нас морозно, сухо и пыльно....
    И асимметричная открытка тоже удалась, мне нравится! Так что можешь и дальше экспериментировать с асимметрией, для большего разнообразия и для дальнейшего развития своих творческих способностей!
    С нетерпением жду твоих новых потрясающих работ!
    Да, и с новым годом тебя, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! По хорошему завидую, для меня клонирование просто мука из мук, выдыхаюсь на третьей штучке... мне проще одинакового сделать или уж разного совсем. С тканью очень хорошо и мило! С Новым годом тебя! Радости, удач и лада вокруг!

    ОтветитьУдалить
  4. Айгуль, большое спасибо! От мишек я сама тащусь, не успокоилась, пока не повырезала их всех из имеющегося листа бумаги!
    Ира, рада, что серия понравилась! Да, мне эта белая бумага в качестве снежных завалов тоже очень нравится, она классная!
    Елена, большое спасибо за поздравление! А мне клонировать почему-то легко, могла бы без остановки создавать похожие работы с разными деталями...

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Мне нравится ваша лаконичность, нравится симетрия. Красивая бумага, приятные мелочи. Очень нравится рваная бумага по краям. Пожалуй, я ваша поклоница :)

    ОтветитьУдалить
  6. Обалдеть, Аня! Ты станочница!Классные открытки!

    ОтветитьУдалить
  7. Woman, спасибо за такой обстоятельный комментарий. Мой путь в открытки когда-то начался благодаря и вам - вы тогда на Осинке много писали, а я читала взахлёб и загоралась, загоралась! ;)
    Аля, я, пожалуй, даже многостаночница! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Ань, твое трудолюбие восхищает! Молодец! Надеюсь, шарфик, который ты смогла купить после всех твоих экспериментов с мишками и ёлками, не разочаровал )))
    Очень нравится, как ты надпись снизу еловыми ажурными веточками обклеиваешь, так здорово, празднично смотрится.

    ОтветитьУдалить
  9. Тася, я сама в шоке от своего трудолюбия. Открытка с картинкой из шарфика сюда даже не поместилась, но она тоже вполне ничего! А с надписью мне и самой нравится, я даже не ожидала, что еловые веточки так удачно сюда впишутся!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения