четверг, 9 декабря 2010 г.

Из того, что было

У меня так бывает – заказывают мне открытку, например, мужскую. Я легко соглашаюсь, думаю – делов-то! А когда прихожу домой и приступаю к работе, оказывается, что работать-то пока не с чем – идеи нет! Совсем! Начинаю листать подборки соответствующих работ. Кругом одно и то же – галстуки, машины, пиджаки. Пиджаки, машины, галстуки. В тех или иных вариациях, в синих или коричневых цветах, с пуговками и с узелками.
А мне всё это не нравится, и хочется придумать что-то новенькое, своё. И если обычно начинаешь плясать от увлечений, любимых цветов одариваемого, то в случае работы для незнакомого мне мужчины я была жестоко ограничена в плясках. Фактически топталась на одном месте. Цветы нельзя, бантики нельзя. Ничего нельзя!
Но сделать что-то было нужно, я с пустой головой начала перебирать и шуршать своими бумажными запасами и к собственному удивлению «нашуршала» вот такое:


Очень помогла машинная строчка – благодаря ей поле открытки не выглядит пустым. Прекрасно легла на своё место бумага с газетным принтом – единственный кусочек с рисунком. Наконец-то пошла в дело симпатичная пластмассовая нашивка, купленная по случаю в отделе швейной фурнитуры. Да, вот эта странная штука в нижней части, я уж не знаю, куда там её на одежду пришивают. Сходу вписались железные брадсы и заклёпки, а также репсовая коричневая лента. Долго думала, что бы разместить под надписью, и малодушно начала склоняться к гирляндочке бежево-коричневых цветочков. Уже потянулась к клею, но в самый последний момент шлёпнула себя по рукам, подумала еще раз, и остановилась на композиции из дырокольных листочков. То ли лавровый венок получился, то ли крылья, но в целом это нечто смотрится солиднее цветочков и для мужской работы – то, что доктор прописал.
Первый раз у меня такая открыточка склеилась – без центральной картинки, из того, что было. Собрала всего понемножечку, с миру по нитке, и – оп-ля! Получилось!
Время до вручения заказа еще оставалось, и я решила подстраховаться – сделать еще пару работ, воспользовавшись тропами, хорошо проторенными другими мастерицами. Заказчики ведь обычные нормальные люди, не зависающие по открыточным блогам, и они не знают, что галстуки и ретро-машины – это банально. Из этих соображений я сначала сделала вот такую открытуську:


Оказывается, этот драндулет, который у меня вот-вот въедет в куст папоротников, давным-давно скучал на упаковочной бумаге, и я его в упор не замечала. И его минута славы пришла! Здесь меня буквально спасла скрап-бумага из магазинчика «Скрап-распродажа! Приятные мелочи!» (http://scrap-rasprodazha.7910.org/) Еще раз спасибо его хозяйке Ирине!
Та же бумага выручила и здесь. Кусочек, использованный для галстука – из другой оперы, но они так дивно смотрятся вместе, как братья.


Галстук я сделала впервые, результат понравился – он получается не плоским, а слегка приподнимается над поверхностью, прямо как настоящий. Разбавила строгость линий рваным краем картонной полоски, и, собственно, вот, принимайте.
Я так раззадорилась, что будь у меня еще неделька, заказчица получила бы на выбор не три, а все шесть разных открыток. Но уже было пора идти "сдаваться", и что бы вы думали? Я тут такая подстрахованная со всех сторон, а она выбрала первый вариант :)

17 комментариев:

  1. Вот это ничего себе какой ассортимент мужских открыточек! Взяла себе на заметочку. Можно, да ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, потрясающая первая открытка! Для самого настоящего стильного мужчины! Последующие тоже хороши, но та - особенная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анют, какие классные!!! Все очень понравились!!!Молодечик!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анюты, первая открыточка - the best! :) Молодец, так здорово все придумала! Ну конечно,подарить машину или галстук-тоже здорово, но я люблю clean&simple :) Молодец, ты настоящая мастерица!

    ОтветитьУдалить
  5. Все три очень понравились! Сама каждый "мужской" заказ делаю долго-никак не могу ничего придумать, а тут сразу столько идей! особенно первая и третья понравились!

    ОтветитьУдалить
  6. хорошие открыточки) все три) и прям мужские)

    ОтветитьУдалить
  7. зато теперь у тебя есть запас мужских открыток :)))) клевые получились!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое удивительное разнообразие мужских открыток у тебя получилось! Мужские открытки пожалуй для всех проблемы, меня тоже вгоняет в ступор невозможность использования в мужских открытках цветочков. У тебя такие стильные открытки получились, такие разные и такие классные!
    Очень приятно видеть в твоих работах материалы из моего магазинчика, ты нашла им достойное применение! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой как здорово!!!Анютка,это супер-подвиг ,три мужские открытки сразу!!!Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Все три ОЧЕНЬ мужские, но первая просто КЛАСС! Заказчик правильно с ориентировался! Такого точно нигде не будет - авторское, неповторимое. Аня, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень, очень, очень стильно!!! Аж дух захватило, так брутально и очень по-мужски строго, но поздравительно!) Крылья, а не папоротник, отлично дополняют, такой смысловой центральный элемент для гордого орла!) Или ангела, но точно с приставкой "ар"))). А машина и галстук хоть и привычные мужские аксессуары, но в твоих руках они другие, они продуманные и аккуратные! Умничка, Анюта!!
    Кстати, все хочу спросить... А где ты брала таких чудных котиков с предыдущей открытки?)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень правильная мужская серия! И я бы первую выбрала бы для мужчины, а следующие уже для юношей.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, девочки! Не успеваю написать ответ, как приходят еще новые комментарии - так приятно, слов нет!
    Натуся, заимствуй идеи смело, буду только рада.
    Дина, я тоже всё не могла придумать, что сделать, а потом прорвало! ;)
    Оми, теперь есть не только запас открыток, но и запас идей - всегда можно повторить какую-то открытку, уже так сильно не заморачиваясь над ней.
    Ира, твоя бумага реально СПАСЛА меня, без нее второй и третьей работы просто не получилось бы!
    Натусик, котов я вырезала из бархатной бумаги, наклеив на черную основу. А сам силуэт позаимствовала в одном из блогов, к сожалению, не смогла вспомнить где, чтобы дать ссылку.

    ОтветитьУдалить
  14. I love all three of them. Really manly, which is difficult to achieve. Great!

    ОтветитьУдалить
  15. Анютик! Аленький ты цветочек! Красоты сколько насотворяла - просто АХ!!! Спасибо за радость для глаз! ;-)

    ОтветитьУдалить
  16. Прости за поздний комментарий! Слушай, потрясные открытки. Особенно первая, ты так расположила эти листочки как прям орден какой то!По твоим работам всегда видно что все продумано, все делалось и выбиралось тщательно. Молодец!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения