пятница, 24 декабря 2010 г.

Дежавю

Пара Горжусек выскочила на мороз, удивлённо тараща чёрные глазенки. Бррр, как вокруг холодно!
Первая нимфетка натянула огромную ушанку, сунула ножки в не по размеру большие сапоги и так поторопилась на улицу, что забыла накинуть куртку. У неё единственный способ согреться – это начать играть в снежки. Благо, снега в зимнем лесу навалом – только успевай лепи колобки!



Я с удивлением нашла в своих закромах кусочек бумаги, хорошо сочетающийся по цвету с новогодним ёлочным листом, и не упустила возможность их совместить. Белая рисовая бумага, из которой так хорошо удаётся снег, сложносочинённый бант и железная подвеска-снежинка – вот открыточка и готова!
А вторая малышка сделала шажок вперёд и остановилась. По её красной шапочке вы уже, наверное, поняли, что это героиня известной сказки и ей предстоит проделать непростой путь через дремучий лес. А чтобы обезопаситься от лесных хулиганов, она нашила на свою сказочную шапочку белые пимпочки. Если встретится по дороге вредный элемент, наша красавица замерла и ррраз - притворилась мухомором. Пробегайте дальше, все волки, разбойники и прочие неблагожелательно настроенные обитатели леса, нам нужно обязательно добраться до бабушки-старушки, поздравить с наступающим праздником!


Не понимаю почему, но при взгляде на это создание со сдвинутыми носочками моя буйная фантазия подсказывает одну историю дурашливее другой… Так что маскировочная шапка – это еще не самое неожиданное, что вы могли тут прочитать про эту, в общем-то вполне симпатичную открытку.
Добавлю, что делала её с налёту, толком не продумав результат, как обычно. Очень бодро и быстро склеила верхнюю часть, где девочка уже ступила на полосатую дорожку, и остановилась, потому что под этим рваным краем надпись, оказывается, совсем не смотрится. А у меня она уже наготове, самая подходящая для этого сюжета – «Сказочного нового года!» Я её и так прилаживала, и этак. Честно говоря, чуть было не отправила упрямую полоткрытку в шкаф, чтобы она там одумалась и согласилась как-то в конце концов склеиться. На помощь Красной шапке пришла Муза, которая легонечко стукнула меня по голове, и я догадалась пустить по низу шеренгу весёлых ёлочек. Так и представила, как они мелькают мимо энергично шагающей девахи! А надпись, кстати, внутри пристроилась – не пропадать же ей было того, как я так упорно хотела её куда-нибудь втиснуть!
Если у вас сейчас появилось ощущение дежавю, не пугайтесь, всё нормально. Год назад я уже использовала эти образы, причём в сочетании с той же самой бумагой. Вот они, прошлогодние открытки:




А что, повторенье – мать ученья! :)

8 комментариев:

  1. Абажаю твоих Горжусек!!! Обе открытки суперские, и ничего общего с прошлогодними- совершенно не похожи!!! Вот именно эта твоя способность из одних материалов делать совершенно разные открытки -меня просто восхищает!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я от ваших Горжусек просто в восторге)) Т-а-ак радуют глаз,та-а-ак вдохновляют...
    Изумительны обе)А дежавю приятным и удачным получилось)

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, они такие разные, что нельзя выбрать! Обе чудесные и красивые! А представляю как это всё на ощупь хорошо!!! С Наступающим тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть! Сказка, волшебные Горжуськи!

    ОтветитьУдалить
  5. Lun@, спасибо! Когда мало новогодней бумаги, так и приходится выкручиваться! :)
    Ksusha-Hit, ой, очень приятно слышать. А то я опасалась, в комментах меня поругают, что езжу на одних и тех же Горжуськах и бумажках:)
    Анилина, спасибо! Я сама с удовольствием люблю трогать открыточки!
    Натуся, точно - сказка! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Хоть на твои новогодние открытки полюбуюсь, Анютка, самой не то что открытки сделать, даже елку для детей нарядить некогда, стыд и позор мне!
    А твои открытки как всегда меня очень радуют!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Первая очень понравилась, прелесть! И бант шикарный, завязала же! А вот интересно, почему девочка-мухомор у тебя с новым годом ассоциируется?

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, а ты меня радуешь своими отзывами:)
    Тася, Зулхумор-мухомор по цвету хорошо сочетается с этой бумагой в ромбик. А бумага как бы новогодняя. У меня еще есть лента, которая тоже очень хорошо сюда подходит, и лента уж стопроцентно новогодняя, правда, её тут нет ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения