воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Толстушка Хильда

Этих пухлых насупленных девочек называют Тильдами, но мне хочется назвать мою толстушку скорее Хильда. Даже Хильдегард – да, она такая серьёзная, что даже язык не поворачивается назвать её сокращенным именем. Хильдегард живёт в глухой деревушке близ густых норвежских лесов и, как и все, готовится встречать Рождество и Новый год. Достаёт из подпола продукты для праздничного ужина, дочиста отмывает дощатые половицы и неторопливо развешивает незамысловатые украшения. Мы застали её как раз в тот момент, когда она размышляет, где будет лучше смотреться традиционный красный носок для Санты – может, на входной двери? Дома у нашей Хильдегард просто, но чисто и тепло, и от печки доносится весёлое потрескивание. А на улице уже намело сугробов по самые окна, и из леса всё чаще выскакивают быстроногие оленята, словно чувствуя предпраздничное волнение, разлитое над деревушкой.


Честно говоря, не уверена, что в Норвегии водятся оленята, наматывающие круги около тамошних деревушек. И положа руку на сердце, изображённый на ленте зверь, которого я так ловко вплела в свою открыточную сказку, больше напоминает косулю с собачьей мордочкой, чем оленя. Но пусть здесь всё останется именно так! Ведь когда на стол легли эта широкая льняная лента, распечатка девочки и бумага ручной работы с рваным краем, сразу стало понятно, что вместе они – одна история, и непременно должны быть рядом!
На одежде девочки много-много шовчиков, и я радостно продолжила тему, отстрочив подложки коричневой ниткой. Блеск колокольчика поддержала золотыми брадсами, а рваные и прямые края, думаю, тут как раз в той пропорции, какой нужно. Возможно, атласная лента в данном случае слегка неуместна, но она настолько удачно играет с красно-коричневым цветом мятой подложки, что я решила её оставить. Пусть это будет та неправильность, которая только добавит очарования :)

13 комментариев:

  1. Анюта, очень симпатичная открыточка, такая родная, теплая. Все детальки сложились удачно, льняная лента-это здорово, интересная находка, раньше не видела такого, бантик с бубенчеком тоже здорово смотрится.Молодец! И кажется ты любишь папортник?! :) Уже не впервый раз его встречаю у тебя :)

    ОтветитьУдалить
  2. Открыточка очень понравилось!!! Такая уютная, с рождественским настроением:)) даже захотелось заглянуть в гости к твоей Хильде:))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!
    Еленка, папоротник я "люблю",потому что у меня дырокол такой есть ;)
    Айгуль, заходи, угостим горячим глинтвейном! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, как хорошо написала! А ещё она очень попала в цвета, которые любяд суровые скандинавы! Очень такая обстоятельная открыточка, сурьёзная!!! Полностью соотвествует мироощущению Рождества! Олени в Норвегии точно есть. Помнишь "Снежную Королеву" и финку на границе снегов. А они там все рядом!

    ОтветитьУдалить
  5. Анилина, спасибо! Да, цвета у открытки тоже суровые! Хорошо, что олени там действительно есть:)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная уютная открыточка, очень мне цветовое решение нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Хоршенькая открытка. По домашнему такая хорошая.Уютная.Твои открытки все хочется тщательно разглядывать и прощупывать. А эту так особенно!

    ОтветитьУдалить
  8. Все-таки такой четкий стиль у тебя уже выработался. Даже очевидно "не наша" Хильдегард на открытке не может ввести в заблуждение, сразу видно - Анина работа!
    Ленточка с оленем-косулей просто шикарная!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень уютная и целостная открытка. Обилие текстур так и соблазняет красоту полапать =) Удачный кусочек ленты со зверем, как будто его туда специально приделали, чтобы Хильде не было скучно одной. Штучки, строчки и бубенчик... Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесная открыточка! А я решила Тильду сшить! А получилось две...

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, девочки!
    Аля, и мне приятно её щупать! :) И надеюсь будущему владельцу тоже!
    Тася, я удивлена! Открытки по простому принципу "сверху картинка, снизу надпись" многие делают!
    WhiteRacoon, да, лента классная, и особенно круто то, что у меня был всего лишь маленький кусочек - как раз на одну открытку и хватило, чтоб олешку туда добавить:)
    Вера, спасибо! Как это у вас так ловко получилось сразу две сшить?:)

    ОтветитьУдалить
  12. Анютка, просто нет слов, чтобы выразить, как понравилась твоя открыточка! Здесь уже столько тебе всего понаписали, что и добавить практически нечего! Удачнейшая открытка, приятная во всех отношениях, безумно понравилась история, как кусочек из сказки, которую сразу захотелось найти и прочитать :)))
    Видно как ты растешь и развиваешься творчески, рада за твои успехи очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, спасибо большое! Очень приятно, что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения